トップページブログ › オール北里チーム医療演習:2日目

オール北里チーム医療演習:2日目

2019/05/16

2日目は全体の発表会が行われました。

時間は10分間で、各職種がどのように問題点を解決するかまとめたことを発表しました。

このチーム医療演習では多職種が連携することで患者さんと患者さんの家族を全体でサポートし患者さんを中心とした医療が提供できることがわかりました。

また、多職種と情報提供することが必要になるため、コミュニケーションの重要性も感じました。

2泊3日相模原キャンパスで行われ、少し疲れましたがとっても充実した二日間となりました!

また、違う職種の友達もでき、医療現場での役割などがわかりました!

今回学んだことを現場で実施できるようにこれからも頑張っていきたいと思います!

お★ま★け★

相模原市に前日入りするので、自由時間に友達と中華街へ行きました♪

皆で食べた焼き小籠包やタピオカラテは格別に美味しかったです(*^-^*)