トップページブログ › 【管理栄養科】地域の農産物を利用した商品開発

【管理栄養科】地域の農産物を利用した商品開発

管理栄養科

2021/09/27

皆さんこんにちは!管理栄養科です🙋

管理栄養科では、2017年度から地元のJAさんと一緒に南魚沼産さつまいも🍠の消費拡大事業に取り組んでいます。

本年度は南魚沼市の製菓店(おかしとおやき ことう)さんと共同でさつまいもを用いたお菓子の開発をしました。
10月末のイベントにてお披露目予定ですので、お楽しみに😤!!

☝の写真は、学生が6月上旬にさつまいもの苗を植えている様子です。

☝の写真は、試作品を試食している様子と、ことうさんとの打ち合わせの様子です。

↓↓↓一緒に商品開発をして頂いていることうさんです。おいしい和菓子・洋菓子がたくさんありますので是非😍!!
[六日町名物:お六饅頭]美味しいお菓子をお届けします~おかしとおやき ことう | ホームページ (okashinokoto.co.jp)