お知らせ

トップページお知らせ › 2021年度社会人特別選抜入学試験における試験実施方法の追加について

新型コロナ関連

受験生向け

受験生の方へ

2020/10/13

現在、様々な新型コロナウイルス感染症拡大防止策が講じられていますが、医療機関や老人保健施設においては勤務者の「移動制限」や「流行地域への往来後の自宅待機」等の対策を実施している事業所があり、本学院への入学を希望する社会人の来校が難しくなるという事案が発生しています。

これらの状況に鑑みて、社会人の受験機会を確保するため、本学院では「社会人特別選抜入学試験(下記参照)」に限り、入学試験(面接のみ実施)をオンラインで受験することを可能とすることとしましたので、お知らせします。

なお、オンラインでの受験は、職場の移動制限等のやむを得ない事情により、本学院への来校が難しい方のみとさせていただきます。オンラインでの受験を希望される方は、様式「オンライン面接に関する同意書・誓約書」に必要事項を記入の上、出願書類に同封して提出してください。

〇対象入試

臨床検査技師養成科,管理栄養科,保健看護科
社会人特別選抜入学試験 Ⅰ期 11月15日(日)実施
社会人特別選抜入学試験 Ⅱ期 1月10日(日)実施
社会人特別選抜入学試験 Ⅲ期 2月7日(日)実施
臨床工学専攻科
社会人特別選抜入学試験 Ⅰ期 11月15日(日)実施
社会人特別選抜入学試験 Ⅱ期 2月7日(日)実施

※受験の公平性を確保したうえで実施します。
 オンライン会議システムZoomを利用します。

様式「オンライン面接に関する同意書・誓約書」(PDF)

入学センター
℡025-779-4511