お知らせ

トップページお知らせ › 【重要】 2021年度入学式の中止について(お知らせ)

【重要】 2021年度入学式の中止について(お知らせ)

2021/02/04

新型コロナウイルス感染症の流行は、先行きが見通せない状況にあります。本学院では皆様の入学を祝し、2021年度入学式を挙行する予定でありましたが、全国から集まる新入生が一堂に会し、三密(密閉・密集・密接)状況を回避できない可能性があることから、残念ではありますが中止することといたします。参加を予定されていた皆様には大変申し訳ございませんが、事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
なお、新入生オリエンテーションは、別途ご案内するオリエンテーション日程表等をご確認ください。
また、式典の取り止めに伴い、本学院サイトに学院長からのメッセージの掲出、及び学校法人北里研究所理事長・北里大学長からのビデオメッセージの配信を予定しておりますので併せてご案内いたします。