お知らせ

トップページお知らせ › 【募集を締め切りました。ご応募ありがとうございました。】「北里大学保健衛生専門学院紀要第24巻」原稿募集のお知らせ

2019/01/22

北里大学保健衛生専門学院紀要第24巻の原稿を募集いたします。
皆様からのご応募をお待ちしています。

【応募概要】

1.応募資格 執筆者(筆頭著者)は本学院卒業生、在校生、教職員、その他学内外から推薦された者に限ります。
2.募集する学術領域 健康科学及び医学、看護、医用生体工学などの医療系の研究・教育に関するものとし、論文の区分は原著Original Article、総説Review Article、症例報告Clinical Report、論説Letterなどとします。なお、第27回魚沼シンポジア(2018年11月10日開催)で発表した者に限り、発表した抄録を修正したものを短報Short Communicationとして投稿することを認めます。
3.原稿の申し込み (1)申込締め切りは2019年4月26日(金)午後5時までです。
(2)原稿は、原則として投稿原稿ひな形に沿って作成し、執筆者が本学院事務局へ原稿審査依頼書(様式1)と一緒に、メールに添付して送信又は郵送してください。メールの送信及び郵送方法は、執筆要領に従ってください。
4.掲載原稿の選考及び決定等 (1)投稿された原稿の査読は学術委員会が行い、掲載予定原稿を選考します。なお、必要に応じて、学術委員以外の者が査読を行う場合があります。
(2)営利性が認められると判断された論文は、原則として掲載しません。
5.著作権等の取扱い (1)投稿された論文の著作権及び版権は、全て本学院に帰属します。
(2)掲載された内容について、第三者の著作権を侵害するなどの指摘があった場合は、原稿執筆者がその責任を負うものとします。
6.インターネット上での公開 紀要は、本学院ホームページ等に掲載します。
7.その他 投稿原稿の執筆等の詳細については、別に定める「北里大学保健衛生専門学院紀要執筆等要領」のとおりとします。

北里大学保健衛生専門学院 学術委員会事務局

■電話:025-779-4511

■E-mail:symposia@kitasato-u.ac.jp