トップページブログ › 第3回北里ふれあい音楽会を開催しました

第3回北里ふれあい音楽会を開催しました

行事等

2008/05/19

O1 4月25日(金)に通所リハビリテーション施設「曼陀羅華」の方々をお招きし、第3回北里ふれあい音楽会を開催いたしました。この音楽会は臨床検査技師養成科3年生が主催し、毎年本学院北里ホールにて行われています。構成からプログラム、演出も何から何まで学生たちが手探り手作りで組み立てていきました。不慣れで至らないところもありましたが、精一杯がんばっておもてなしをしました。招待する側の立場にはじめて立ち、人に尽くすということの苦労を身にしみて感じましたが、「ありがとう」の一言で心が洗われるような気持ちになり、人の温かみを感じました。

4 高波礼子先生のオペラをはじめ、琴演奏やパイプオルガン演奏、バンド演奏など1時間に渡り、さまざまな催し物を披露いたしました。

3 「となりのトトロ」をがんばって演奏しました。緊張がほぐれホッとしました。おつかれさまでした。

2 「いつまでもお元気で~」漫陀羅華の方々をみんなでお見送りです。