トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】1年生スキー授業

【臨床検査技師養成科】1年生スキー授業

みなさん、こんにちは!
臨床検査技師養成科1年生です。
2月14日に八海山麓スキー場で、スキー授業が行われました。
午前中は悪天候ではありましたが、午後より天候も落ち着き、無事に終了することができました。

1年生最後のイベントであるスキー授業は、雪国の学校ならではのイベントとなっています。
とくに臨床検査技師養成科は、県外出身の学生が多く、この授業ではじめてスキーを経験する人もいます。
初心者さんから上級者さんまで、それぞれのレベルに合わせてインストラクターの先生方が指導してくださいます。

昼食はロッジでみんなで楽しく食べました。
コロナ禍でなかなかイベントも少ない中ではありますが、1年生最後に素敵な思い出になってくれたらいいなと思います。

※スキー授業中も、昼食中も感染対策には留意しています。