臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。
トップページ › ブログ › 【管理栄養科】2年 手洗いは大事!
管理栄養科
2016/11/22
管理栄養科2年の菅、星野です。今回は食品衛生学実習についてです
これまで空気中で落下してくる菌やまな板に存在する菌など様々なものの菌を調べてきました。今回は普段自分の手のひらや指にどれくらいの数の菌が存在しているか、また石けんや消毒をすることできちんと綺麗になっているかということを調べました
この写真はまだ石けんで手を洗っていないものです
これを見るとどこにたくさんの菌が存在しているかわかったので、調理を行う上で適当に手を洗うのではなく、爪や指の間などすみずみまで洗うことが大切ということがわかりました
< 【管理栄養科】1年 基礎調理学実習の紹介☆
【管理栄養科】4年 卒業まであと100日!!! >
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前(必須)
2023/03/15
臨床検査技師養成科
2023/02/20
保健看護科
2023/02/15