トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】3年生の臨地実習

【臨床検査技師養成科】3年生の臨地実習

3年生の宮嶋君より、臨地実習で頑張っている姿が届きました

臨地実習では検査部門ごとの業務を間近で見学したり体験することができます。

Photo病理検査室では組織標本、細胞診標本の観察、微生物検査室では細菌の培養から同定、一般検査室では尿沈渣の観察などを体験することができました。

Photo_2

Photo_3

Ope実際に臨床検査技師の方から検査に関することを教えて頂いているので、毎日とても良い経験をしています。臨地実習もあと1ヶ月余りとなりました。積極的な姿勢で臨み、多くのことを学ばせていただきたいと思います。