トップページブログ › 桜の植樹祭を行いました

桜の植樹祭を行いました

先月4月24日(木)に本学院敷地内において桜の苗木の植樹祭を行いました。
この桜の木はイカリ環境事業グループの代表でありまた(財)日本さくらの会常務理事を務められている黒澤聡樹様から寄贈していただいたもので、「吉野桜」の苗木6本と「八重紅シダレ」の苗木3本の計9本です。

Sakura R0013678

植樹祭当日は恵みの雨となり、苗木は無事魚沼の地に根を張ることができました。その後も気温の上昇とともにすくすくと成長しております。この桜の木の成長とともに本学院の学生さんたちが成長していく姿を目に浮かべ、やがて立派な巨木となるころには多くの卒業生たちが社会に貢献する立派な医療人になっていることを願っております。