トップページブログ › 「岩手・宮城内陸地震」被災地域の被災受験生に対する入学試験検定料の免除について

「岩手・宮城内陸地震」により被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興をお祈りいたします。

本学院では、「岩手・宮城内陸地震」の被災地域(災害救助法適用地域)の受験生について、被災により経済的に困難な場合に、入学試験検定料の免除を下記のとおり行います。

本制度を希望する受験生及び保護者におかれましては、本学院入学センターまでご相談ください。

1.対象者

(1)平成21年度北里大学保健衛生専門学院の入学試験を受験する方で、「岩手・宮城内陸地震」の被災地域(下記災害救助法適用地域)の出身者
(2)保証人(保護者又は主たる学費の負担者)の現住所が同被災地域の方

※災害救助法適用地域 6/23現在
(岩手県) 一関市、奥州市、北上市、金ヶ崎町、平泉町
(宮城県) 栗原市、大崎市

2.検定料免除内容

(1)上記の対象者で出願時に免除申請した方には、検定料を免除します。
(2)本学院の、平成21年度のすべての推薦・選抜入学試験に適用します。
(3)同一の受験生が、複数回受験する場合にも、すべてに適用します。

3.応募期間

本学院各入学試験の受付期間内とします。

【お問合せ先】
北里大学保健衛生専門学院 入学センター(TEL:025-779-5050)