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☆応用調理学実習☆

管理栄養科

2011/05/18

517日(火)に、管理栄養科2年生の応用調理学実習がありました。

今回の献立

☆魚のムニエル

☆コンソメジュリアン

☆グリーンサラダ

☆アーモンド風味のサブレ

☆バケット  でした。



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ムニエルの魚はアジで、学生さん全員が1尾ずつ3枚におろしました。後日、アジの3枚おろしのテストがあるので、みんな真剣に取り組んでいました。

コンソメジュリアンは、せん切りの野菜が入った、シンプルなスープです。

グリーンサラダには、ヴィネグレットソースという、基本的なドレッシングを作りました。

アーモンド風味のサブレは、バターがたくさん入ったサクサクとしたクッキーで、とてもおいしくできました。

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試食のときには「おいしい」という声が聞けて良かったです。

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今後も応用調理学実習で、いろいろな料理を憶えていってもらいたいです。

 

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