トップページブログ › 南魚沼市長よりお見舞い金をいただきました。

南魚沼市長よりお見舞い金をいただきました。

行事等

2011/06/30

こんにちは。入学センターです。

本日、学院の所在する南魚沼市の 井口一郎市長 が来院されました。

来院の目的は、北里大学海洋生命科学部の所在する三陸キャンパスが、
東日本大震災で大きな被害を受けたことに対するお見舞いでした。

北里大学は、中越地震、中越沖地震の際、医師の派遣等、南魚沼市にいち早く支援を申し出た経緯があります。

Cimg1353_2
左)鈴木学院長 右)井口南魚沼市長

お見舞い金は、「東北地方太平洋沖地震 北里大学被災義援基金」に寄付をし、東北地方太平洋沖地震で被災した北里大学の学生及び教職員等に対する、就学支援及び生活支援並びに大船渡市、釜石市、岩手県の復興支援に充てます。

井口市長そして南魚沼市の皆様に心より感謝申しあげます。

なお、南魚沼市内のサイト「市長の部屋」 > 市長の活動フォトレポートにも掲載されています。