トップページブログ › 【保健看護】 救急法学習中!!

【保健看護】 救急法学習中!!

2012/06/22

保健看護科 2年生です

今日は、成人看護学方法論Ⅲの授業で救急法を実践中です

南魚沼消防の田辺さんから指導をしていただきながら実践しました。

Sdscf1090     Sdscf1096

学生たちは汗をかきながら、一生懸命に実践をしていました

有効なCPRをするのはとても体力がいること、人を救うのは大変なことを

学べたようです。

授業の一貫として救急法を取り入れていますが、担当教員の願いがあります。

「看護職をめざす学生として、道端に倒れている人がいたら通り過ぎるのではなく

この授業を思い出して、積極的に行動し人命救助に関わって欲しいです。」

もしも人が倒れていたら迷わず救助に向かっていける人になって下さい。

成人看護学担当:栁澤 美幸

Sdscf1091      Sdscf1099