トップページブログ › 【輝く卒業生】~先端チーム医療で活躍する、聴診器を首から下げた管理栄養士。

こんにちは。
入学センター 関です。

本学院の設置母体である学校法人北里研究所は、2012(平成24)年、北里大学が創立50周年を、2014(平成26年)年には北里研究所が創立100周年を迎えることを契機に、創立記念事業「Kitasato100×50  プロジェクト【未来科学の創造~Pioneer the Next~  】」をスタートしています。

>>>「Kitasato100×50  プロジェクト」特設サイトはこちらから

その特設サイト内『Respect LIfe』 「キタサト的な人のインタビュー」 に本学院卒業生の記事があるのでご紹介します

>>> 先端チーム医療の現場で活躍する、聴診器を首から下げた管理栄養士。

NST(栄養サポートチーム)の日本における活動の原型を作ったのが、本学院の卒業生というのは、学生にとっても誇れることだと思います

宮澤さん、真壁さん、佐藤さんの今後ますますのご活躍をお祈りします。
また、3人に続く卒業生がたくさん現れることを願っています