トップページブログ › 【保健看護科】 大規模防災訓練

【保健看護科】 大規模防災訓練

2013/09/25

3年生です

防災の日である9月1日。新潟県と十日町市の共催で総合防災訓練が行われました。

私たち北里の学生5名は、重症患者という設定で参加し、病院救護所から専門病院に向かうヘリコプターまで救急車で搬送されるという役割でした。患者役に徹しながらも、私たちは多職種が連携し医療を提供している様子を身近で見学することができました。

107_4

大きな被害が想定で、多数の負傷者もいる中でのスタッフの冷静で的確な判断は素晴らしかったです。                                                                                          普段体験できない貴重な体験を今回体験できました。この体験を今後に活かしていけたらいいなと思いました。111_3

116_2

124_3