トップページブログ › 【保健看護科】実習終了!!

【保健看護科】実習終了!!

2013/11/21

こんにちは。保健看護科4年生です

5月から様々な領域実習をしてきましたが、11月13日をもって、ついにすべての実習がおわりました~。 あっという間だったような、振り返ればやっぱり長かったような複雑な気持ちです。 4年生の皆さん お疲れ様でした。

最後の実習日、学びの発表では、看護部長や各病棟の師長、指導者さんが参加してくださり、私たちの学びを聞いてくださいました。温かい言葉もたくさんいただき、4年間がんばってきて本当に良かったという気持ちや、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

人々の力になれる看護師・保健師になれるよう、国家試験を目指して勉強がんばります!!