トップページブログ › 【手話サークル】 手話検定!

【手話サークル】 手話検定!

手話サークル

2014/01/17

手話部です(*^∀^*)!!

11月28日に第二回集団受験を行いました♪

みんな、授業や実習、レポートで忙しい中・゜・(ノД`)・゜・

放課後や昼休み、休日にコツコツと手話の勉強に取り組みました(`・ω・´)

結果は手話検4級に6人中5人合格!!(*゚▽゚*)

全員合格にはなりませんでしたが、皆さんとても真剣に取り組んでいました!

そして、11月20日には聾の方が学校を訪問して下さり手話でコミュニケー

ションをとりました。実際にやってみると手話を使っての色々な意思伝達を

行うにはまだまだ自分たちは力不足だともどかしさを感じました。

しかし、伝えたいことが相手に伝わるととても面白くこれが手話の魅力だと

実感しました。

次は3月に手話検3級に挑戦したいと思っています

もし、手話に興味がある方がいらっしゃれば