トップページブログ › 【管理栄養科】岩本ゼミ そうだ、駅弁を作ろう。

【管理栄養科】岩本ゼミ そうだ、駅弁を作ろう。

2014/04/17

管理栄養科4年 岩本ゼミの岡村です

私たちは卒業研究で魚沼市、南魚沼市の特産品を使用した駅弁の開発に取り組んでいます。そこで、魚沼市七日町にある弁当・惣菜専門店の「おおもも」さんに協力を依頼し、観光客向けの弁当を共同で開発していくことになりました。

そして先日、1回目の打ち合わせがあり、私たちが考えた企画をもとに話し合いが行われました。今後は試作を重ね、おおももさんと相談しながら良い弁当が作れるように頑張っていきたいと思います。そして弁当を通して地域に貢献できたらいいなと思います

Smallp1170367