トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】 図書館の有効利用!?

【臨床検査技師養成科】 図書館の有効利用!?

私は、実習や講義でより深く調べたいことが出てきた際は、図書館をよく

利用しています。医学の専門書や学術誌が並び、最新の情報に触れる

ことができます

Img_7789

勉強だけではなく、様々なDVDも貸出がOKなので、映画が好きな

私にとっては非常にうれしいサービスです

Img_7790

勉強も頑張りますが、息抜きも当然必要ですよね

3 件のコメント

• okimura より:

勉強大変だと思いますが、頑張ってください。[E:snow]
    僕も頑張りますので応援お願いします。[E:notes]

• 小林 より:

コメントありがとうございます。学生達は医学書に囲まれながら日々勉強しております。図書館は定番の参考書から、最先端の研究成果がわかる学術誌まで取り揃えています。学生からの意見も取り入れながら新しい本を定期的に入荷し、しっかりとバックアップしていきたいと思います!

• sato kai より:

北里の学生さんは心が清く淡く繊細さを兼ね備えていて
    いつも感心しています。僕はいま埼玉で働いていますが
    心がくじけそうです。でも頑張ります。