MENU
CLOSE

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】1年 お弁当箱法体験セミナー

【管理栄養科】1年 お弁当箱法体験セミナー

管理栄養科

2015/09/18

みなさんこんにちは[E:#x1F603]
管理栄養科1年、尾身と笠原です
9月15日に3・1・2のお弁当箱法体験セミナーがありました[E:#x1F371]
『3・1・2』とは、主食が3、主菜が1、副菜が2という意味です。
紙にお弁当の設計図を書いたあと、実際に詰めてみました[E:#x1F604]

5

2

4

3・1・2にすることでバランスの良いお弁当ができました✨

1

またおかずの仕切りにはレタスを使ったので彩りも良くできました[E:#x1F44F]
みなさんもお弁当を詰める際は3・1・2を意識してみてください[E:#x1F609]

6

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ