トップページブログ › 【保健看護科】成人看護学臨地実習Ⅰ 巨大病院 防災訓練 参加!!

2015/11/06

2年生です

先週、成人看護学臨地実習Ⅰが終了しました

なんとその途中で、院内の防災訓練があり学生も参加させていただきました。

056非常ベル!まずは自分の身を守ります。その後の救助のためにも・・・

062リーダーが被災状況を確認しメンバーに的確に指示します

059

063患者様の安全を確認し大きな声で報告しました。恥ずかしいなんて言ってはいられません

068師長さんから総評とフィードバック。このような大きな病院で災害が起きたらと思うとぞっとしますが、そのとき患者様を守るのはそこで働く看護師をはじめとしたスタッフの責任です。役割が果たせるようにこれからも努力しなくてはと感じました。

055最後に新人ナースと記念撮影私たちもこんな風になれるかな