臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】3年 ニジマスを燻製にしました!

【管理栄養科】3年 ニジマスを燻製にしました!

管理栄養科

2015/11/25

こんにちは[E:#x1F606][E:#x1F495]
管理栄養科3年Aクラスです
先日食品加工学実習でニジマスの燻製を作りました[E:#x1F41F][E:#x1F525]
内臓や血合いを取り除き…

20151126_091032

食塩水で塩漬けし…

20151126_091035

塩分濃度も測りました

20151126_091038

その後一晩乾燥させました

20151126_091042

翌日に燻製装置にて1時間半くらい燻煙させました
そして出来上がったのがこちらです

20151126_091046

思っていた以上に簡単に燻製ができました
身はとても柔らかくて美味しかったです[E:#x1F60B][E:#x1F374]
次回は果実酒を作ります
次回の実習も班の班のみんなで力を合わせて頑張ります[E:#x1F606][E:#x1F44A]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ