臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】1年 中華料理を作りました!

【管理栄養科】1年 中華料理を作りました!

管理栄養科

2015/12/03

1年の笠原と尾身です☆
基礎調理学実習で中華料理を作りました✨✨
今回は、青椒肉絲(チンジャオチャオニュウロースー)、黄花湯(ホワンホワタン)、凉拌三絲(リャンパンサンスー)を作りました[E:#x1F601]

20151203_085751

実際に調理をしている様子です。
青椒肉絲は中華鍋で作りました!
黄花湯は、鶏ガラスープから作りました!!

20151203_085754

こちらが、完成写真です[E:#x1F44D][E:#x1F604]
食べ物が、おいしく見えるような盛り付けにも気をつけています☆
他にも、和食や洋食も作ります[E:#x1F374]
作れるようになる料理も増えていくので、毎回の授業が楽しみです[E:#x1F601]☀

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ