トップページブログ › 【保健看護科】看護学会に参加しました

【保健看護科】看護学会に参加しました

2015/12/17

一年生です

先日、看護学概論という授業のなかで、「新潟県看護協会看護学会」に参加してきました。

海のそばの朱鷺メッセという大きな会場でおこなわれました。

800pxtoki_messe1
内容はむずかしく、わからないことも多かったのですが、看護師となっても学び成長し続けることが必要なのだな・・・とあらためて感じました。「人は課題・修羅場・人との関わりを通して現場で育つ。」というお話を聞いて、今とりくんでいることや実習の一つ一つを大切にしていきたいと思いました。

そして看護を必要としているみなさまが、そのひとらしく、普通に生活することを支えられるナースになりたいです

Dsc_01621久々のスーツ姿で気持ちも引き締まりました(?)

Dsc_01581_3

いつか私たちもこんなところで発表できるかな?