臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】3年 オリジナル加工食品を考える実習★

【管理栄養科】3年 オリジナル加工食品を考える実習★

管理栄養科

2016/01/26

こんにちは[E:#x1F606][E:#x1F495]
管理栄養科3年生です食品加工学実習のブログをお送りますsign01
今回の食品加工学実習では、オリジナル加工食品を考えてそれを発表しました[E:#x1F31F]
班ごとにコンセプトを決めて、地元の食材などを使った魅力的な食品がたくさんありました[E:#x1F349][E:#x1F336]

20160126_172725

20160126_172730

20160126_172736

今回は考えるまででしたが、実際に商品化するとなると味や値段、作業効率なども考えないといけないのでとても難しいなと思いました[E:#x1F630][E:#x1F630]

今回で実習は終わりでしたが、次回は半年使った実習室の大掃除をします
心を込めてピカピカに[E:#x1F601]✨✨

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ