トップページブログ › 【保健看護科】一年生頑張ってます!!

【保健看護科】一年生頑張ってます!!

2016/05/13

保健看護科の教員です。

一年生が入学して一ヶ月半がたちました。ゴールデンウィーク10連休もゆっくり楽しんだようでみんな元気な顔を見せてくれました。

来週はいよいよ初めての技術試験です。

患者さんが寝てる状態のベットのシーツ交換をするという技術です。教員も、一年生が初めての試験なので、できるだけ合格してほしいと思い、時間を見つけて指導に入っています。

026

024

昨日は6月後半にある臨地実習のオリエンテーション1回目がありました。看護学生としての勉強もいろんなことが本格的になってきました。一年生のみなさん頑張って下さいねhappy01shine