臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 心肺蘇生法

【管理栄養科】2年 心肺蘇生法

管理栄養科

2016/06/13

管理栄養科2年の笠原と尾身です
2年前期の人体構造機能学実習では、実験や実習を通して正常なヒトの体の解剖学構造と生理学的機能について学んでいます☆
今回は、南魚沼市消防署の方々にお越しいただき心肺蘇生について学びました!
その時の様子が次の写真です[E:#x1F4A1][E:#x1F4A1]

P1330476

P1330475

班ごとにわかれて、一人ずつ胸骨圧迫と人工呼吸を行いました
胸骨圧迫は、30回3セットを行っただけで汗が出てきました[E:#x1F635][E:#x1F4A6]
心肺蘇生は、救急車が着くまで続けなければいけません。
なので、1人でも多くの人が心肺蘇生法を行えるようにし、いつ何が起きても対応できるようにしておかなければいけないと思いまし
救急隊員に繋ぐ命のリレーを行えるようになりたいです✨✨

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ