臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】4年 臨床栄養学演習

【管理栄養科】4年 臨床栄養学演習

管理栄養科

2016/08/02

こんにちは、管理栄養科4年広報委員です!
今回は、臨床栄養学演習について紹介します。
臨床栄養学演習とは北里大学病院、北里研究所病院、北里大学メディカルセンターのそれぞれの管理栄養士の先生方から臨床現場の栄養管理についてお話をして頂く実践的な講義です。その中でも、現在北里大学病院で行っている新調理システムのニュークックチルについてのお話はとても興味深い内容でびっくりしました!![E:#x1F633]
ニュークックチルは、あらかじめ加熱した料理を短時間に急速冷却して冷蔵保存し提供時に配膳車内で再加熱して適温で患者さんのもとへ届けるシステムです!いわゆる機内食のようなものです✈
今後、ニュークックチルは、安全性の向上や調理作業の効率化において、多くの病院でも導入が期待されています[E:#x1F31F]

Kennkyuujobyouin写真:北里研究所病院

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ