トップページブログ › 【保健看護科】ドキドキ採血

【保健看護科】ドキドキ採血

2016/10/28

保健看護科2年生の採血の技術試験が終わりました
どの技術試験でも緊張するのですが、今回はあまり緊張しなかったという人もいました[E:#x1F440]

練習期間中はグループの人と技術のポイントを確認したり、

やってできなかったところをできるまで練習したり…

お互いにアドバイスしながら取り組んでいる姿が見られました

結果は人それぞれですが、1年生から始まった技術試験も今回の採血が最後でした。なんだかさみしい気持ちもありますが、達成感でいっぱいです(*´∇`*)

今学んだ技術や患者さんとの関わり方を実習にも活かしていけたらいいなと思います(^-^)

先生方からも採血の技術だけでなく、一年間の成長をいっぱい褒めてもらって大感激です

158

159

160

137患者役も看護師役も模型に針を刺すのですが、わかっていても恐怖ですcoldsweats01

痛い思いをして採った血液は慎重に試験管にうつします