トップページブログ › 【保健看護科】最後の病院実習が終わりました!!

【保健看護科】最後の病院実習が終わりました!!

2016/11/15

4年生です

つい先日の総合実習をもって4年間の病院実習の全てが終わりました!

長いようで4年間あっという間。特に今回の総合実習は、2人の患者様を受け持ち、チームの一員として動いたため、一生懸命やっているうちに気づいたら終わりでした

4年間の実習で、患者さんの個別性や優先順位等をよく考えることが、チームの関係づくりをしながら効率よく行動できることであり、患者中心の看護であると学びました。

初心表明をし、最後にたくさん褒めていただき嬉しかったです。

これからそれぞれの道に向けてスタートを切れるように、国家試験勉強に、励みたいと思います。

4年生のみなさん、おつかれさまでしたー

Sougo小出病院 看護副部長さん・師長さん・指導者さんと記念撮影

お世話になった皆様、ありがとうございました。clover