トップページブログ › 【臨床工学専攻科】最新の医用機器について調べました。その2

【臨床工学専攻科】最新の医用機器について調べました。その2

今日は発表の日です。会場は北里ホールです。

Img_2091

学会みたいな雰囲気ですね。

発表後の質疑応答も活発でした。

調べた内容をみんなで情報共有できるのもいいところです。

内容のわかり易さや発表方法など総合的に判断して投票を行います。

最優秀賞は、「血管可視化スタッドペイン」と「人工ランゲルハンス島β細胞STG-11A」の2つが同点1位となりました。おめでとうございます!

受賞は逃しましたが、他には「仮想手術トレーニングボックス」、「バイオ3Dプリンター」 、「涙腺刺激インプラント」についての発表もありました。どれもかなり踏み込んで詳しく調べてあり、とても興味深い内容となっていました。