トップページブログ › 【臨床工学専攻科】ついに電気電子工学実習Ⅱ!

【臨床工学専攻科】ついに電気電子工学実習Ⅱ!

さて電気電子工学実習Ⅱの開始です!。今日は過渡現象とCR直列回路の周波数特性について。

Img_2914

微分回路とか高域通過フイルターとか・・そういえば授業でやったっけ(笑)

そもそもこれって何?。 いい質問!そういう発想がホントに大切。

Img_2912

階段を上がるように少しずつ難しくなってきているので、きっとこの実習でも”なるほど”って頭の中で ひらめきます。(たぶん)

操作性の良さから初期の実習では”アナログ”オシロスコープを使います。このへんも何気ない工夫のひとつです。(自慢!)

でも最近では手に入り難く”デジタル”より高価だったりします。(悲)