トップページブログ › 【保健看護科】2年生 成人看護学臨地実習Ⅰ~小千谷病院編~

【保健看護科】2年生 成人看護学臨地実習Ⅰ~小千谷病院編~

2017/11/28

2年生です!

今回の実習では初めて看護過程を展開しました。難しくて大変なこともありましたが、みんなで助け合いながら頑張りました。写真は作業リハビリの様子です。

患者さんと一緒にクリスマスに向けて、クリスマスツリーを作って飾りつけをしました。患者さんとたくさんお話しをしながら楽しくできて、笑顔もたくさんみられて私たちも嬉しくなりました!

学生が作成したツリーの飾りがとても良くマッチしていると、お褒めの言葉もいただき患者さんにも喜んでいただきました。

やさしく、的確にご指導していただいた小千谷病院の指導者・スタッフの皆様ありがとうございました。