トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】新1年生の先輩と語ろう その1

【臨床検査技師養成科】新1年生の先輩と語ろう その1

みなさんこんにちは!先週水曜日に入学式があり、新1年生が入学してきました。
初めは校舎の中を理解するのも大変だとは思いますが、徐々に慣れて下さい。
3年間色々なことがあると思います。勉強、クラブ活動、体育祭や魚沼祭などのイベン
ト、友人との交流など、とても内容の濃い時間を過ごすことになると思います。
入ったばかりで不安なことも多いと思います。そこで北里では、最終学年の先輩から、
1年生の皆さんに試験対策やノートの取り方などの勉強に関することや南魚沼での生活、
先生の特徴?などをアドバイスをする企画である「先輩と語ろう」を実施しています。

1年生の皆さんは初め緊張しているようでしたが、後半は笑顔いっぱい!でした。
新しい生活に1日でも早く慣れて充実した日々を過ごして下さいね!!