トップページブログ › 【臨床工学専攻科】プレゼンテーション!

【臨床工学専攻科】プレゼンテーション!

4月28日は発表の日。医用機器のなかで、最新のものや研究段階のもの、
あるいはちょっと変わったものなど、興味のある機器について調べてみました。

脳波義手、ストーマ(人工肛門)、腰痛治療、手術用シュミレーターなどの
発表がありました。当日はオープンキャンパスと重なったので、一般の方にも見学して頂きました。

若干専門的でしたが、非常に興味深い発表ばかりで質疑応答も活発でした。
さて、明日4月29日から5月1日まで相模原でチーム医療演習に参加です。