トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】1年生の津南研修

【臨床検査技師養成科】1年生の津南研修

みなさんこんにちは!
9月12日~13日に新潟県内にあるニューグリーンピア津南にて1年生の津南研修が行われました。
到着後、早速各班に分かれて昼食作成を行いました。
12班に分かれて行うのですが、優秀チーム2班には豪華?商品が与えられる・・ということで
みなさんとても気合が入っていました。これまでの津南研修の中で一番ハイレベルだったかもしれません!

昼食後はみなさん真面目に講演会に参加です。
各分野で活躍している先輩方を講師に招き、仕事の内容、やりがいなどについて講演していただきました。
1年生の皆さんが自分の将来を考えるきっかけづくりにしてもらいたい研修です。
ぼんやりとでも進みたい道が見えた人も居たのではないでしょうか。

翌日は大自然の中で思い切り遊びました。
初めて魚を釣った、という人も居ました。今回参加した1年生の皆さんも、
やがては講師として後輩の指導をしていただきたいと思います。
そんな日が来ることを楽しみにしていますよ。