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【管理栄養科】基礎調理学実習

管理栄養科

2019/01/28

こんにちは!管理栄養科1年の広報委員です。

先日作ったちらし寿司、ほうれん草のおひたし、吉野鶏の吸い物を紹介します。

お吸い物に入っている椎茸は、亀の甲羅の形に切りました。吉野鶏は片栗粉を付けてツルっとした食感にしました。

ほうれん草には茹で方があります。ほうれん草の葉っぱのところを持って根元から茹でるのがコツです。また、鍋の中でほうれん草をひっくり返すと均等に茹で上がります。

ちらし寿司は具材が多く、ご飯も酢飯なので作るのが一番大変でした。でも班員で協力して美味しそうに出来上がりました。

初めての経験もありましたが、みんなで作った料理はとっても美味しかったです。来年度も1年生で学んだことを生かして頑張っていきたいです。

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