トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】1年生スキー講習会

【臨床検査技師養成科】1年生スキー講習会

みなさんこんにちは!
本学は雪深い新潟県南魚沼市にある学校です。ウィンタースポーツが好きな人にとってはまさに天国です。
さて、今回は先日行われた1年生のスキー講習会の様子をお伝えします。
臨床検査技師養成科第1期生の時から継続している企画ですので昭和57年から今日まで・・・ということになりますね。
八海山麓スキー場の専属コーチより各レベルに合わせて指導していただきます。
全く初めての人でも心配はいりません。今回も15名の人が初めてでしたが、午後にはリフトに乗り颯爽と滑っていました。

学校から歩いて行ける距離にスキー場があるなんて、なかなか珍しいロケーションです。
勉強で頭を動かし、大自然の中で身体を動かし、大いに楽しんでください。