トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】 皆さんはじめまして!

【臨床検査技師養成科】 皆さんはじめまして!

こんにちは。

臨床検査技師養成科で生理機能検査学の呼吸機能検査、超音波検査実習等を

担当している野邊八重子です。この4月より新しく教員として赴任いたしました。

今まで、製薬会社の研究開発本部で、新薬の研究に携わった経験や総合病院で

臨床検査技師として勤務した経験を生かして、実際に仕事に就いたときに役立つ

ことをしっかりと伝えていきたいと思っています。

また、超音波検査士や細胞検査士等の将来の認定資格の習得についても、

学生の皆さんの得意分野に合わせて相談にのれればよいなと思っています。