トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】 一般検査講義!(臨地実習先から来ていただきました)

10月に入り、3年生は臨地実習先の臨床検査技師の先生方による講義が

開始されました。今回は済生会新潟病院で、一般検査や微生物検査を

ご担当している小野先生に来ていただきました。

小野先生には、1年生の実習の時に尿沈渣について実技を教えていただきました。

今回は、尿検査をメインとして、一般検査で行われている検査について

わかりやすく教えていただきました。

2月の国家試験に合格して、小野先生のように現場で活躍したいです!