トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】画像検査学実習

【臨床検査技師養成科】画像検査学実習

みなさん、こんにちは!
臨床検査技師養成科2年生です😊
今回は、画像検査学実習の様子をお届けします!
心臓エコー、腹部エコー、サーモグラフィの3つのグループに分かれて実習を行いました。

グループの中で患者さん役を決めて、順番に実習を進めていきます。
初めて触れるエコー機器のため、慣れるまでに時間がかかりましたが、肝臓や腎臓など自分で描出できたときはとてもうれしかったです✨
心臓の弁の動きを見たときはとても驚きました😳教科書でみる心臓が、エコー機器を通して実際に動いている様子を見るととても感動します!
今回の実習を通して、改めてエコー検査の魅力に感じることが出来ました🎵