トップページブログ › 【保健看護科】3年生チューター面談

【保健看護科】3年生チューター面談

2022/02/21

保健看護科3年生です!3年生は2か月おきにチューターの先生と面談をしており、国家試験に向けて取り組んでいることを自分で報告します^^4月からは最終学年です!
模試の振り返りをノートにまとめたり、レビューブックに書いたり☆この春休み期間中での目標も立て、コツコツと取組みます。

今回、写真はスーツですが、午後からの就職ガイダンスで4年生の先輩から、就職試験のこと、国家試験の勉強のことなど様々なことを聞きました。4年生の先輩のように頑張ろうと思えるきっかけになったかな?

3年生はあと1年。カウントダウンのスタートです。保健師・看護師のダブルライセンス取得に向けて頑張りましょう!