トップページブログ › 【管理栄養科】子ども栄養科学教室が開催されました!!

【管理栄養科】子ども栄養科学教室が開催されました!!

2022/11/15

みなさん、こんにちわ😊管理栄養科です。

今回は、子ども栄養科学教室についてお知らせします📷。

この教室は、管理栄養科の学科事業の1つとして行われ、バランスの良い食事についてや、「健康」について親子で学んでもらおう!っという目的で開催されています。

今回は、管理栄養科の2年生にお手伝い頂き、食事について釣り🐡形式の遊びをしながら行いました。

また、InBody(インボディー)という体組成計を使い、自分の体重・脂肪量・筋肉量などを測定し、自分の体について知ってもらいました。

この企画は今後も行っていきますので、もし興味のある方はお気軽にご参加ください😤!!