臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 牛乳の鮮度判定と比重

【管理栄養科】2年 牛乳の鮮度判定と比重

管理栄養科

2016/01/07

管理栄養科2年Bクラス渡辺です

12月16日(水)に食品衛生学実習で、牛乳の鮮度判定と比重の実験を行いました

まず新しい牛乳と古い牛乳を使ってどちらの方が酸度が高いか調べました。写真は滴定をしている様子です

20151228_162150

比重の実験では、普通牛乳と低脂肪牛乳を使って比重を測定しました。
比重計のメモリを読むのが難しかったですが先生が丁寧に教えて下さいました。

20151228_162147_2

次回の実験も頑張りたいです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ