トップページブログ › 魚沼祭の企画をご紹介!!

魚沼祭の企画をご紹介!!

行事等

2008/10/22

魚沼祭実行委員会副実行委員長をしています、保健看護科3年の尾崎です。

5月から準備してきた魚沼祭まで、あと2週間となりました。
現在も、日々いろいろな準備をしております。
魚沼祭で行われる企画をご紹介します!!

・仮装コンテスト
・フリースロー大会
・パイプオルガン部 コンサート
・軽音部 ライブ
・ダンス部 発表会

・ロシアン食い物リレー
・PK大会
・○×クイズ大会
・きき豆腐&ききコーラ
・ビンゴ大会
・吹奏楽部 コンサート

サークルのコンサート・ライブあり、実行委員会主催のイベントあり、このほかにもクラス・サークルの模擬店があります。
今年は、何年ぶりに屋外で模擬店を行います。
屋外にステージを作り、イベントもできるだけ外で行おうと準備しております。

そして今年は、新潟県内で活躍されているアーティストさんをお招きして、ライブ、コンサートを行ってもらうことが決まりました。
11月1日はピンポンダッシュさん、こじまさん(注:小島○しおじゃないですよ)がいらっしゃいます。(ライブ開催時間:午後2~3時)
11月2日は吉田睦さんがいらっしゃいます。(コンサート開催時間:午後3時)
去年、アーティストさんを招くことができたらなぁ、と考えていたのですが、まさか3組のアーティストが来てくださることになり、本当にうれしいです。
3組のアーティストをお招きできるのは、協力してくださった方々のおかげです。

次回、模擬店などをご紹介します。
皆様、ぜひ魚沼祭に遊びに来てください