臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】応用調理学実習(2年生)

【管理栄養科】応用調理学実習(2年生)

管理栄養科

2013/08/08

みなさん、こんにちは

管理栄養科2年生 応用調理学実習の様子をお届けします

献立は・・・

Paella(パエリア)

Barbecued Spareribs(スペアリブのバーベキュー)

Avicado salad(アボカドのサラダ)

Assortment of fruit(フルーツの取り合わせ)

今回の実習の要点は、

イカのさばき方

アボカドの扱い方

りんごの剥き方・フルーツの飾り切り

です

Photo Photo_2

普段食べ慣れているフルーツも、切り方ひとつで特別感や増したり、

より美味しそうに見えると思いませんか

おいしい食事を提供できる管理栄養士を目指して

真剣に実習に取り組んでいます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ