MENU
CLOSE

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】食品衛生学実習(2年生)

【管理栄養科】食品衛生学実習(2年生)

管理栄養科

2014/01/06

みなさん、こんにちは

年が明け、学院のまわりは真っ白な雪景色です

冬休みが終わり、また今日から授業が始まっています

さて、今回は管理栄養科2年生食品衛生学実習の様子を

学生さんのコメントとともにお伝えします

Photo

Photo_2

今回は、タラの寄生虫の観察を行いました

タラの内臓を観察すると、予想以上に寄生虫が多く驚きました

今回の実験を通して、普段自分たちが食べている魚には

多くの寄生虫が寄生している事を観察する事ができ、

改めて加熱処理の重要さを学ぶことが出来ました

また、観察した寄生虫の中には珍しい種類のものもいて、とても良い経験になりました。

〈管理栄養科2年生 女性〉

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ