臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】3年 食品加工学実習が始まりました☆彡

【管理栄養科】3年 食品加工学実習が始まりました☆彡

管理栄養科

2015/10/15

こんにちは☺☀
管理栄養科3年生です
3年の後期になり新しい授業が始まりました(≧∇≦)その中の1つの『食品加工学実習』についてです
食品加工学実習では、授業名の通り食品を加工したり、食品を1から製造する実習です[E:#x1F60A][E:#x1F44D][E:#x1F44D]
今回は強力粉を使って食パンを作りました
材料を混ぜ合わせて、捏ねて、発酵などの工程を繰り返して焼いたらとても美味しそうに焼きあがりました[E:#x1F495][E:#x1F495]

20151015_134057

20151015_134157

20151015_134030

20151015_133959

この実習では、食品や材料の原理や特性についてを学びます☝☝
食パンの実習では強力粉の原理やその他の材料の役割などをしっかりと作って、目で見て、食べて感じることが出来ました[E:#x1F609]✌
これからも燻製やこんにゃくなど様々な加工実習があるので楽しみです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ