臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 茶懐石風献立

【管理栄養科】2年 茶懐石風献立

管理栄養科

2016/08/05

こんにちは! 管理栄養科2年の星野、菅です

7月29日(金)の応用調理学実習の実習では茶懐石風献立を作りました

本日のメニューは、飛龍頭、なすの胡麻和え、香物三種、くずきりです。

飛龍頭はがんもどきとも呼ばれ、豆腐をつぶしてニンジンなどと混ぜて、油で揚げた料理です。

1469795863903

1469795858970

豆腐の水切りのしかたや、くず粉の扱いについて学びました

次回の応用調理学実習では、大量調理とHACCPについて学びます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ